Творожные плюшки с изюмом и орехами рецепт с фото
![]() Пышки, плюшки и крендели, облитые глянцевой глазурью и начинённые изюмом, испокон веку пользуются любовью у всех любителей сдобной выпечки. Но, у этих замечательных изделий есть один существенный недостаток: они очень вредны для фигуры, поэтому некоторые вынуждены, если не совсем от них отказаться, то употреблять крайне редко. Мы хотим познакомить Вас с рецептом плюшек, в которых традиционное для этих изделий дрожжевое тесто заменено творожным. Такие плюшки наносят гораздо меньший вред фигуре и вполне подойдут в качестве дополнения к утреннему кофе.
Чтобы приготовить творожные плюшки с изюмом и орехами, Вам потребуются следующие ингредиенты: Для теста: 500 г нежирного мягкого творога 350 г сливочного масла или маргарина 3-5 ст. л. сахара 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя для теста 3 ч. л. ванильного сахара 500-600 г муки Цедра 1 среднего по размеру апельсина Немного сливочного масла для смазывания. Для начинки: 250 г изюма 150 г миндальных листочков (или любых других орехов) 2-3 ч. л. корицы 50-80 г сахара. Для глазури: 5 ст. л. с верхом сахарной пудры 2-2,5 ст. л. апельсинового сока. Как готовятся творожные плюшки с изюмом и орехами: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|