Творожные плюшки с изюмом и орехами рецепт с фото
Творожные плюшки с изюмом и орехами рецепт с фото

Пышки, плюшки и крендели, облитые глянцевой глазурью и начинённые изюмом, испокон веку пользуются любовью у всех любителей сдобной выпечки. Но, у этих замечательных изделий есть один существенный недостаток: они очень вредны для фигуры, поэтому некоторые вынуждены, если не совсем от них отказаться, то употреблять крайне редко. Мы хотим познакомить Вас с рецептом плюшек, в которых традиционное для этих изделий дрожжевое тесто заменено творожным. Такие плюшки наносят гораздо меньший вред фигуре и вполне подойдут в качестве дополнения к утреннему кофе.
Чтобы приготовить творожные плюшки с изюмом и орехами, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
500 г нежирного мягкого творога
350 г сливочного масла или маргарина
3-5 ст. л. сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя для теста
3 ч. л. ванильного сахара
500-600 г муки
Цедра 1 среднего по размеру апельсина
Немного сливочного масла для смазывания.
Для начинки:
250 г изюма
150 г миндальных листочков (или любых других орехов)
2-3 ч. л. корицы
50-80 г сахара.
Для глазури:
5 ст. л. с верхом сахарной пудры
2-2,5 ст. л. апельсинового сока.

Как готовятся творожные плюшки с изюмом и орехами:
1. Яйцо взбить с сахаром, вылить смесь в протёртый творог, хорошо перемешать. Подмешать к творожной массе натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина. Муку перемешать с ванильным сахаром и разрыхлителем для теста. Соединить сухую смесь с общей массой и замесить очень мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто разделить на 4 одинаковых куска, по отдельности завернуть их в полиэтилен и убрать в холодильник на час.
2. Изюм распарить в кипятке, обсушить на бумажном полотенце и выложить в небольшую миску. Смешать е го с миндальными листочками или другими дроблёными орехами. Посыпать начинку сахаром и корицей, перемешать.
3. Вынуть из холодильника один кусок теста, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра, выложить на тесто начинку и свернуть рулет. Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5 сантиметра. Таким же образом поступить с остальными кусками теста. Оставшееся яйцо взбить, смазать им плюшки, выложенные на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Выпекать изделия в духовке, прогретой до 180 градусов 25-30 минут.
4. Апельсиновый сок вылить в сахарную пудру, растирать до гладкости. Смазать сахарной глазурью слегка остывшие плюшки. Они не должны быть горячими, иначе глазурь потечёт.




Самое вкусное

Посетители