Грибы маринованные вкусные
Грибы маринованные вкусные

Готовим шампиньоны, крупные грибы режем на кусочки, маленькие берем целиком. Для маринования подходят все виды грибов, главное, чтоб были съедобные). Существует много способов маринования грибов, пока для меня это самый вкусный. Готовлю его чаще всего. Эти грибы лучше готовить за 3-4 дня до обеда. Чем дольше они маринуются тем насыщеннее у них вкус.

Ингредиенты:

на 1 кг шампиньонов

  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л соли
  • 1 ч. л сахара
  • 5 зубков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 4 кориандра
  • 3 шт. душистого перца
  • 5 -7 ст. л винного уксуса (или яблочного)
  • 2 шт лавровых листа

Способ приготовление
Грибы тщательно промыть. Чеснок раздавить на доске, или нарезать пластинами.
Кастрюлю или сковороду залить водой.
Положить чеснок, перец, гвоздику, уксус, кориандр, поставить на медленный огонь.

 

Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, лавровый лист, размешать и выложить грибы. Прокипятить минут 5 и снять с огня.

 

 
Подавать с нарезанной зеленью, и заправить растительным маслом.


Хранить  маринованные грибы в холодильнике в банках.

   




Самое вкусное

Посетители