Салат из капусты с огурцом
Салат из капусты с огурцом

Салат из капусты с огурцом практически никогда не ограничивается только эти двумя компонентами, помимо них кладут перец, помидоры, разнообразную зелень, лук и даже яблоки. Рецепт одного из таких необычных, однако, сочных и очень вкусных салатов приведен ниже.
Салат из капусты с огурцом – рецепт с яблоками, помидорами, морковью и специями:
• белокочанная капуста, огурчики, помидорчики, морковь, лук репчатый, яблоки – по 1 кг;
• соль, сахар, уксус, душистый перчик, лавровый листик – по вкусу.
Салат из капусты с огурцом приготовление:
Капусту очистить от «верхней одежки», помыть и нарезать тонкой соломкой, морковь очистить и нарезать кружками – сложить в металлическую емкость и проварить до состояния полуготовности в небольшом количестве воды (очень важно, чтобы капуста была не переварена, так как от этого напрямую зависит вкус овощного салатика). Когда капуста и морковь достигнут состояния полуготовности, к ним необходимо добавить резанные четвертинками помидоры и яблоки, также тертые на крупной терке огурцы, специи, уксус, сахар и соль, проварить 7-10 минут.
Тем временем простерилизовать банки, в которые необходимо разложить готовый салат, банки стерилизовать 0,5 л – 10 мин, 1л – 20 мин, закатать.


Следующий рецепт – находка для «ленивых» хозяек, он незатейлив и чрезвычайно прост, как и огурцы с луком на зиму.

Ингредиенты:
• Капуста белокочанная, помидоры мясистые, огурцы, перец сладкий, морковь – по 1 кг;
• Постное масло – 200 мл.;
• Уксус столовый 9% - 200 мл;
• Соль – 2 ст.л;
• Сахар – 3-4 ст.л.

Приготовление:
Овощи очистить, помыть и нарезать соломкой (помидоры – кусочками) – все смешать, довести до кипения, варить 10 минут. Горим разложить по стерильным банкам и закатать. Зимний салат из огурцов и капусты на зиму готов!
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители