Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму по рецепту, который я хочу предложить вашему вниманию под названием «Десяточка», необходимо взять следующие продукты:

Десять штук баклажанов

Десять штук помидоров

Десять головок репчатого лука

Десять зубчиков чеснока

Три столовые ложки уксуса

Две столовые ложки соли

Пол стакана сахара

Двести грамм подсолнечного масла

Итак, салат из баклажанов на зиму – способ приготовления:

Для начала баклажаны, помидоры хорошо вымоем и обсушим на кухонном хлопчатобумажном полотенце. Лук и чеснок очистим от шелухи.

Далее нарежем крупными кружочками баклажаны, такими же крупными дольками помидоры, как для салатов из помидор на зиму. Лук кольцами или полукольцами – как вам больше нравится, а чеснок  измельчим специальным чесночным прессом.

Поместив все овощные составляющие, которые входят в салат из баклажанов на зиму (кроме чеснока) в большой эмалированный тазик, посолим, добавим сахарок и подсолнечное масло, перемешаем деревянной ложкой и перенесем на плиту. Включим  средний огонь и проварим, изредка помешивая все той же деревянной ложкой 15 или даже 20 минут.


Затем добавим в салатик уксус и проварим с ним еще минут 12, после чего остается добавить чеснок и снять наш салат с огня.

Разложим готовый салатик по баночкам и закатаем. Чтобы заготовка медленно остывала, мы ее надежно укутаем в полиэтилен и теплое одеяло.


Хранить лучше такой салат, как и компот из кабачков, в погребе, где темно и прохладно. 




Самое вкусное

Посетители