Паста с соусом из вешенок рецепт - паста с грибами рецепт, соус из вешенок рецепт
Паста с соусом из вешенок рецепт - паста с грибами рецепт, соус из вешенок рецепт

Ингредиенты:
Паста - 300 г
Свежие грибы (вешенки) - 500 г
Сметана - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л
Белое сухое вино - 2 ст.л
Твердый сыр - по вкусу

Приготовление:

Сварите пасту. Нарежьте вешенки полосками. В сковороде разогрейте масло и пассируйте до золотистого цвета нашинкованный репчатый лук. Добавьте вешенки.

Тушим, выпаривая лишнюю воду. Солим и добавляем вино. Обжариваем вешенки, помешивая, порядка трех минут.

Добавляем сливки или сметану. Тушим на среднем огне минут 5-7. Добавьте томатную пасту и нарезанный мелко укроп. Потушите еще пару минут.

Соус из вешенок готов. Паста уже сварилась? Тогда откидываем пасту и выкладываем ее в соус, перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут.

Подаем пасту с вешенками с тертым сыром и черным свежемолотым перцем.




Самое вкусное

Посетители