Суп из куриных потрохов
![]() Суп из куриных потрохов сегодня незаслуженно забыт нами, этот суп всегда готовили в деревнях, только брали для него не только сердца, печень и желудки, но и гребешки, лапки, а также куриные шейки. Суп получается очень вкусным и сытным, с насыщенным бульоном
Ингредиенты: 200 гр. куриных сердец 200 гр. куриных желудков 200 гр. куриной печени 0,5 крупной моркови 1 головка репчатого лука 3 крупных клубня картофеля тонкая вермишель щепотка сушеного хрена 2 литра воды соль по-вкусу 1 ст.л. растительного масла 20 гр. сливочного масла Приготовление: Куриные потроха тщательно промыть под проточной водой. Желудки внимательно осмотреть и при необходимости удалить желтую пленку. В кастрюлю выложить желудки и сердца, залить их двумя литрами холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену и добавить в кастрюлю морковь, порезанную тонкими ломтиками и сушеный хрен. Добавить по-вкусу соль. Убавить огонь до минимального и варить 1 час. Этим временем мелко порезать репчатый лук. Сковороду поставить на огонь, добавить в нее растительное и сливочное масло. Когда масло прогреется, выложить лук. Обжарить лук до прозрачности. Спустя час добавить в кастрюлю куриную печень, порезанный кубиками картофель и поджаренный лук. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще 30 минут. Суп можно есть и в таком виде, а можно добавить вермишель. Для приготовления в мультиварке: сердца и желудки положить в кастрюлю мультиварки, залить двумя литрами воды. Включить программу “Тушение” на 1 час. Через некоторое время, примерно 10 минут, открыть крышку мультиварки и снять образовавшуюся пену. Добавить морковь, хрен и соль по-вкусу. Спустя час добавить в кастрюлю мультиварки куриную печень, картофель и обжаренный лук. Закрыть мультиварку и снова включить программу “Тушение” на 1 час. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|