Виды варенья из овощей
![]() Любители новенького и настоящие гурманы находятся в постоянном поиске новых вкусовых ощущений. Ради этого и для этого совмещаются, казалось бы, на первый взгляд абсолютно несовместимые продукты. Это касается мясных блюд, например, курица с ананасами, и консервации, например, варенье в виде желе из овощей.
Виды варенья из овощей включают в себя: варенье из огурцов, тыквы, кабачков, помидоров, дыни и так далее. Варенье из слив с помидорами давно нашло своих почитателей, количество которых с каждым годом увеличивается. Варенье из слив с помидорами . Ингредиенты: • Сливы (желательно брать спелые или слегка переспевшие) – 3 кг.; • Помидоры (мясистые) – 1 кг; • Сахарный песок – ¾ кг (на каждый килограмм варенья; • Лимон – 1 шт. Способ приготовления: 1. Сливы перебрать, помыть, удалить косточки; 2. Помидоры хорошенько вымыть, удалить семенную серединку; 3. Лимон помыть, очистить от кожуры и выдавить сок; 4. В емкость сложить очищенные помидоры, сливы, влить лимонный сок – на среднем огне варить 20-30 минут, теплым (обязательно!) протереть через мелкий дуршлаг или сито. Это поможет избежать комочков, следовательно, сделает варенье более нежным и воздушным; 5. Добавить сахарный песок, перемешать, варить примерно 40-50 минут; 6. Подготовить банки – помыть, стерилизовать. С крышками поступить точно также; 7. Когда варенье загустеет, его следует разлить по банкам, которые можно либо закатать, либо накрыть целлофаном и убрать в погреб или любое другое холодное место. Как видно, виды варенья включают в себя довольно контрастные и колоритные рецепты, сочетающие абсолютно разные продукты, например, тыква с апельсином. Приятного чаепития! Domashnee-Morozhenoe.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|