Виды варенья из овощей
Виды варенья из овощей

Любители новенького и настоящие гурманы находятся в постоянном поиске новых вкусовых ощущений. Ради этого и для этого совмещаются, казалось бы, на первый взгляд абсолютно несовместимые продукты. Это касается мясных блюд, например, курица с ананасами, и консервации, например, варенье в виде желе из овощей.
Виды варенья из овощей включают в себя: варенье из огурцов, тыквы, кабачков, помидоров, дыни и так далее. Варенье из слив с помидорами давно нашло своих почитателей, количество которых с каждым годом увеличивается.


Варенье из слив с помидорами .

Ингредиенты:
• Сливы (желательно брать спелые или слегка переспевшие) – 3 кг.;
• Помидоры (мясистые) – 1 кг;
• Сахарный песок – ¾ кг (на каждый килограмм варенья;
• Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:
1. Сливы перебрать, помыть, удалить косточки;
2. Помидоры хорошенько вымыть, удалить семенную серединку;
3. Лимон помыть, очистить от кожуры и выдавить сок;
4. В емкость сложить очищенные помидоры, сливы, влить лимонный сок – на среднем огне варить 20-30 минут, теплым (обязательно!) протереть через мелкий дуршлаг или сито. Это поможет избежать комочков, следовательно, сделает варенье более нежным и воздушным;
5. Добавить сахарный песок, перемешать, варить примерно 40-50 минут;
6. Подготовить банки – помыть, стерилизовать. С крышками поступить точно также;
7. Когда варенье загустеет, его следует разлить по банкам, которые можно либо закатать, либо накрыть целлофаном и убрать в погреб или любое другое холодное место.
Как видно, виды варенья включают в себя довольно контрастные и колоритные рецепты, сочетающие абсолютно разные продукты, например, тыква с апельсином.
Приятного чаепития!

Domashnee-Morozhenoe.ru




Самое вкусное

Посетители