Сливочные булочки с клубникой
Сливочные булочки с клубникой


Нежнейшие и ароматные булочки! Тесто невероятно вкусное, легкое и пушистое. А, спелая сладкая клубника в начинке- что может быть вкуснее!
Ингредиенты:
на 20 булочек по 60 гр.
тесто:
мука- 700 гр.
масло растительное- 2 столовые ложки
сливки 10%- 550 гр.
дрожжи свежие- 20 гр. (или 2 чайные ложки (8 гр.) сухих инстантных дрожжей)
сахар- 50 гр. (6 чайных ложек)
соль- 10 гр. (1 чайная ложка)
начинка:
клубника свежая- 300 гр.
сахар- 4 чайные ложки
крахмал - 2 чайные ложки без горки
Приготовление:

Дрожжи и сахар растворить в теплых сливках. Оставить на 15 минут до появления пены. Добавить муку и соль. Перемешать. Добавить растительное масло. Замесить нежное тесто. На ощупь тесто как шелковое, очень приятное в работе. Прикрыть миску с тестом салфеткой и оставить для брожения на 1,5 часа. Через полчаса обмять тесто. Подошедшее тесто вывалить на стол, округлить и оставить на 15 минут. Пошаговое приготовления теста можно посмотреть здесь. Разделить тесто на 20 равных кусочков. Каждый кусочек теста округлить.

Из шарика теста сделать лепешку. На середину лепешки положить клубничную начинку.


Хорошенько защипать булочки и округлить.


Положить булочки на противень.


Прикрыть салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 20-25 минут. Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом.


Выпекать булочки в заранее прогретой духовке при 200°С 15 минут.










Булочка в разрезе...


Начинка: клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать на кусочки. В клубнику добавить сахар и крахмал, перемешать.


Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители