Солянка мясная
![]() Рецепт из “Книги о вкусной и здоровой пище”. Именно по этому рецепту я приготовила первую в своей жизни мясную солянку. Илья Николаевич ее очень уважает и любит. Из указанного в книге количества продуктов у меня получается почти 2 л солянки (густой такой суп получается) На 500 гр мяса:
Из мяса варим бульон. Готовый бульон процеживаем и держим теплым, мясо вынимаем. Шинкуем лук, слегка поджариваем его и далее тушим “с томатом и маслом”, подлив немного бульона. Я же обжарила лук до мягкости в масле, добавила томатную пасту, минуту томила, размешивая, добавила половник бульона и тушила еще минут 5. “Огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками”. У меня были маленькие огурчики и я их разрезаю на 4 части, прежде чем нарезать на ломтики. Мясные продукты нарезаем тонкими ломтиками, в том числе мясо из бульона. В кастрюлю кладем приготовленный лук, огурцы, мясные продукты, каперсы, щепотку соли, лавровый лист, заливаем горячим бульоном и варим 5-10 минут. “Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного о кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа”. Так как я готовлю суп на два дня, то маслины, сметану и лимон с зеленью кладу непосредственно в тарелку перед подачей. Прежде чем подавать солянку, лучше дать ей немного настояться. Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|