Жаркое с мясом и картофелем в горшочках и в аэрогриле
Жаркое с мясом и картофелем в горшочках и в аэрогриле

Несмотря на то, что это удивительно вкусное мясное блюдо пришло к нам с Востока, мы привыкли его считать именно русским. Это случилось потому, что еще несколько веков назад, когда наши предки не знали о таких чудесах цивилизации, как электрические плиты, духовки и микроволновки, они уже умели готовить.

Вкус домашнего жаркого с картофелем и мясом в печи не сравнить с приготовлением в современной духовке, однако аэрогриль позволяет нам добиться оригинального классического вкуса этого угощения, который готовили еще наши прабабушки. Предлагаю вам простой рецепт жаркого.
Ингредиенты:

  • Мясо - 400 грамм;
  • Картофель - 800 грамм;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 3-5 шт.;
  • Специи - перец молотый, лавровый лист - по желанию;
  • Зелень - укроп и петрушка;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление жаркого в горшках с мясом и картофелем:

Основными ингредиентами этого блюда являются картофель и мясо, причем мясо можно брать самое различное — баранину, говядину, свинину и даже птицу. Количество продуктов, данных в рецепте рассчитано на четыре порции — небольших горшочка, в которых мы и будем готовить удивительно вкусное жаркое в горшочках.

Мясо выбираем не очень постное, режем небольшими кусочками — примерно 3х3 см. Добавляем немного соли, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.


Картофель обязательно моем, чистим и режем на четыре части. Если клубень очень большой — на шесть или восемь. В любом случае, картофель должен иметь форму долек.


Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке, можно нарезать тонкой соломкой.


Мясо, лук и морковь укладываем на дно горшочков, которые предварительно смазали внутри небольшим количеством растительного масла. Добавляем немного воды и ставим в разогретый до 180 градусов аэрогриль. Выпекаем мясо примерно 20 минут — чтобы оно стало почти готовым. Если мясо жесткое, можно увеличить время. После того как мясо будет готово, добавим картофель и зальем кипятком.

Не забывайте добавить соли. После того как все продукты будут в горошке, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Если у вас нет керамических горшочков, вы можете их заменить небольшими мисочками из огнеупорного стекла. При отсутствии и такой посуды, вы можете использовать обычные пол литровые баночки. Вместо крышек можно использовать сложенный вдвое лист пищевой фольги.


Готовим жаркое еще 15-25 минут при 180 градусах. Нарежем мелко, свежую зелень, которой украсим готовое блюдо перед подачей к столу. К жаркому можно подать сметанный соус.

Если вы являетесь любителем мясных блюд, то можете приготовить другой вариант этого лакомства. К вышеперечисленным продуктам можно добавить свежие шампиньоны, нарезанные тонкими дольками. Чтобы получить более насыщенный вкус, сверху продуктов можно положить одну-две ложки майонеза и немного сыра, это придаст неповторимый аромат и совершенно новый вкус жаркому.


Если вы не любите майонез и хотите получить более нежный вкус, влейте в жаркое после закладки картофеля немного свежего молока. Мелко нарезанную зелень также можно положить во время выпекания.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители