Каша гречневая в горшочках
Каша гречневая в горшочках

Для приготовления каши гречневой в горшочках нам потребуется:

Яйца 3 шт.

Крупа гречневая 200 г

Лук репчатый 3 шт.

Шампиньоны 200 г

Масло сливочное 150 г

Сало с  мясной прослойкой 150 г

Сыр твёрдый 100 г

Соль

Перец

Зелень

Начинаем готовить кашу гречневую в горшочках:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

3. Грибы промываем, нарезаем ломтиками и на сковороде с маслом прижариваем вместе с луком.

4. Крупу промываем, перемешиваем с грибами,  нарезанным на кусочки салом и раскладываем в горшочки.

5. В каждый горшочек с гречкой вливаем кипяток, перемешаем, солим, перчим по вкусу.

6. Горшочки ставим на противень,  отправляем в разогретую до 180* градусов духовку и тушим до готовности, примерно минут 40.

7. Когда крупа вберёт жидкость и станет мягкой, посыпаем кашу сверху нарезанными яйцами и натёртым сыром.

8. Снова ставим в духовку, и как только сыр расплавится, вынимаем из духовки.

9. Готовую кашу гречневую в горшочках ставим на тарелки и подаём на стол прямо в горшочках.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители