Пляцок Цветок Лотоса с миндалем и инжиром
Пляцок Цветок Лотоса с миндалем и инжиром

Этот пляцок из польской кухни. Сочный и вкусный он украсит любое застолье. Ингредиенты для Пляцок Цветок Лотоса с миндалем и инжиром
  • Масло сливочное  (для песочного коржа)  - 100 г;
  • Пудра сахарная  (для песочного коржа)  - 50 г;
  • Яйцо (желток)  (для песочного коржа)  - 1 шт;
  • Миндаль  (для песочного коржа)  - 20 г;
  • Мука  (для песочного коржа)  - 150 г;
  • Яйцо  (для бисквита)  - 6 шт;
  • Сахар  (для бисквита)  - 200 г;
  • Мука  (для бисквита)  - 250 г;
  • Разрыхлитель  (для бисквита)  - 1 ч. л.;
  • Масло сливочное  (для бисквита)  - 30 г;
  • Инжир сушеный  (для инжирной начинки)  - 200 г;
  • Вино красное сухое  (для инжирной начинки)  - 500 мл;
  • Сливки 33%  (для сливочного крема)  - 350 мл;
  • Сахарная пудра  (для сливочного крема)  - 150 г;
  • Сыр Маскарпоне  (для сливочного крема)  - 150 г;
  • Желатин  (для сливочного крема)  - 1 ст. л.;
  • Джем абрикосовый  (для абрикосовой начинки)  - 1 бан.;
  • Сливки 33%  (для сливочной прослойки)  - 150 мл;
  • Сахарная пудра  (для сливочной прослойки)  - 50 г;
  • Сыр Маскарпоне  (для сливочной прослойки)  - 100 г;
  • Абрикосы сушеные  (для сливочной прослойки)  - 10 шт;
  • Миндальные лепестки  (для украшения)  - 1 упак.;
  • Инжир свежий  (для украшения)  - 3 шт;
  • Миндаль  (для украшения)  - 5 шт;
Пляцок Цветок Лотоса с миндалем и инжиром рецепт
Миндаль обжарить на сухой сковородке, очистить и смолоть в муку.
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и смешать с пшеничной и миндальной мукой, желтком и сахарной пудрой. Вымесить однородное тесто.


Форму застелить пекарской бумагой и выложить подготовленное песочное тесто тонким слоем по всей поверхности формы. Форму с тестом поставить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 200°C и выпечь песочный корж в течение 10-12 минут. Форму вынуть из духовки, а корж остудить.


Взбить яйца для бисквита до увеличения объема в 3-4 раза. Затем добавить сахар и взбивать еще 15-20 минут до полного растворения крупинок. Смешать муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, добавлять муку по одной чайной ложке к яичной смеси. Когда вся мука кончится, добавить к смеси растопленное и охлажденное сливочное масло. Вылить тесто в форму, в которой ранее выпекался песочный корж, покрытую пекарской бумагой. Выпекать бисквит в течение 15-18 минут при температуре духовки 180°C. Бисквит остудить и разрезать его вдоль на три части.


Инжир залить красным вином и поставить на самый маленький огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Готовить начинку до тех пор, пока инжир не разбухнет, вино не испарится и на дне кастрюли не останется густая карамель. Инжир с карамелью измельчить при помощи блендера.


Взбить все сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Вмешать сыр Маскарпоне. Столовую ложку желатина замочить в 50 мл холодной воды. Абрикосы нарезать мелкими кубиками.


Песочный корж выложить на блюдо. Нанести на него абрикосовый джем.


Выложить один бисквитный корж. На него выложить крем и половину нарезанных абрикосов.


Сверху положить второй бисквитный корж и повторить слои с абрикосами и кремом. Накрыть последним третьим бисквитом. На него выложить измельченный инжир.


Желатин растворить на водяной бане и вмешать в оставшийся сливочный крем. Подождать, чтобы крем стал густым и нанести его на верх и бока торта. Украсить торт миндальными лепестками, инжиром и миндалем. Торт поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители