Сочники творожные
Сочники творожные

Сочники творожные — рецепт

Для теста:
- 380 г мука,
- 180 г маргарин,
- 5 г уксус,
- 1 шт. яйца,
- 5 г соль.

Для начинки:
- 100 г творог,
- 100 г орех,
- 50 г изюм,
- 8 шт. яйца,
- 50 г сахар,
- 1 г ванилин.

Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 — 3 мм и вырезать овальной выемкой лепешки.
Творог протереть через густое сито, добавить в него слегка поджаренный и измельченный орех, мелионарезанный изюм, сахар, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Поместить начинку в кондитерский мешок или корнетик из пергаментной бумаги. Лепешки теста слегка раскатать маленькой скалкой, одну половину смазать взбитым яйцом, выпустить на нее начинку и прикрыть второй половинкой. Начинка должна быть видна. Перед выпечкой смазать сочники взбитым яйцом и испечь при температуре 200 — 220°.
Сочники можно выпекать и из песочного теста.

Сочники творожные — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители