Борщ с черносливом
Борщ с черносливом

на 4 порции, время приготовления 55 мин

Продукты для приготовления:

2 свеклы, 100 г чернослива,
1 морковь, 1 картофелина,
1 луковица, 200 г капусты,
1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, ломтик лимона,
1 чайная ложка сахарного песка,
1 лавровый лист, несколько горошин перца,
зелень петрушки, 50 г растительного масла,
соль - по вкусу. Способ приготовления борща с черносливом:

1. Свеклу, морковь и лук нарезать тонкой соломкой.
2. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему морковь, свеклу, чернослив и потушить все вместе под крышкой 10 мин.
3. Капусту нашинковать, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин. Добавить нарезанный картофель. Поварить еще 5 мин.
4. Добавить к капусте тушеные овощи, нарезанный помидор, сахарный песок, перец горошком и измельченную зелень петрушки.
5. В самом конце варки добавить ломтик лимона.
Подавать борщ со свежей сметаной.




Самое вкусное

Посетители