Варим быстрое варенье из ягод
Варим быстрое варенье из ягод

Быстрое варенье, его еще называют «пятиминутка», можно приготовить из самых разнообразных ягод и фруктов, например, быстрое черничное варенье пятиминутка – идеальное тому подтверждение. Готовится пятиминутка быстро, время приготовления соответствует названию, получается очень вкусным, да и количество полезных компонентов в нем значительно выше, чем в варенье, которое подвергалось длительной многочасовой термической обработке.


Рецепт быстрого варенья из лесной земляники с черникой.

Ингредиенты:
• Земляника – 1,4 кг;
• Черника – 200 гр.;
• Сахарный песок (предпочтительнее коричневый сахар) – 1,5-2 кг.

Способ приготовления быстрого ягодного варенья:
Ягодки с особой осторожностью перебрать и помыть, откинуть на дуршлаг (осторожность нужна чтобы не подавить ягоды, следовательно, чтобы варенье получилось красивым, прозрачным, с цельными плодами).
Чистые и просушенные ягодки сложить в стеклянную посуду, засыпать сахарком, оставить на 9-10 часов для соковыделения. Через указанный промежуток времени выделится достаточное количество сока, далее заготовку нужно аккуратно переложить в варочную емкость, поместить на средний огонь, с момента закипания проварить пять минут. Далее варенье должно остыть, после этого кипячение ягод нужно повторить три-четыре раза также по пять минут. Благодаря такому способу варки ягоды напитаются сахарным сиропом и сохранят целостный вид. Варенье горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать. Данный способ приготовления подходит также для клубники и малины.


Варенье-пятиминутка из вишни с косточками и без них можно приготовить по следующему рецепту - ингредиенты:
• Вишня – 1 кг;
• Сахарный песок (коричневый) – 400 - 500 гр.;
• Вода очищенная – один стакан.

Как быстро приготовить варенье?


Ягоды перебрать, помыть под проточной водой, при желании очень осторожно удалить косточку (для этого продаются специальные приспособления или можгл воспользоваться шпажкой) . Приготовить сироп из сахарка и водички в пропорции, указанной выше, довести до очень слабого кипения, добавить вишни, проварить пять минут (можно даже сказать не проварить, а потомить указанное время), разложить по стерилизованным банкам, закатать. Домашнее варенье из ягод готово!
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители