Морковный суп с апельсиновым соком
Морковный суп с апельсиновым соком

Ингредиенты: 
  • Морковь - 800 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Овощной бульон - 1,5 л
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб - 2 ломтика
  • Соль, перец
Приготовление: 

Промытые и очищенные овощи нарезать. Лук обжарить в сотейнике на медленном огне с двумя столовыми ложками оливкового масла. Затем добавить картофель, чеснок и морковь. Тушить овощи несколько минут, влить бульон, положить по вкусу сахар, соль и перец. Накрыть сотейник крышкой и варить суп около 45 минут. Потом снять с огня и, когда смесь остынет до теплого состояния, измельчить все миксером, добавив апельсиновый сок и молоко. Хлеб порезать кубиками и обжарить с оставшимся маслом. Подавать суп с гренками, приправив, по желанию, апельсиновой цедрой.




Самое вкусное

Посетители