Кофе по-арабски
![]() Ингредиенты:
Вода – 2 чашки Молотый кофе – 2-3ч.л. Сахар – 2ч.л. Приготовление: Количество ингредиентов приводится из расчёта на две чашки кофе. На дно турки высыпать сахар (1ч.л. на каждую чашку). Поставить её на медленный огонь и дождаться, пока сахар расплавится и приобретёт насыщенный жёлтый цвет. Залить две третьих общего объема воды. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести воду до кипения. Высыпать молотый кофе (1-1,5ч.л. на каждую чашку). Не прекращая помешивания дождаться, когда начнёт подниматься пена. Залить в турку оставшуюся холодную воду и оставить на медленном огне. Снова дождаться поднятия пены и сразу же выключить, не доводя до кипения. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|