Домашний плов с мясом и грибами
![]() Всем хозяюшкам очень хорошо знакомо приготовления плова из жирного мяса свинины или баранины, который у нас часто называют Узбекским. Однако разновидностей плова довольно много и можно приготовить это угощение из нежной говядины и грибов. В зависимости от ваших вкусов вы можете сделать основным ингредиентом плова грибы - тогда мяса нужно будет взять в половину меньше, можно сделать наоборот и взять примерно одинаковое количество мяса и шампиньонов. Таким образом мы приготовим уже совершенно новое угощение - плов с мясом и грибами. Для приготовления плова нужно брать казанок или глубокий сотейник с толстыми стеками, лучше всего подходит для этого чугунная посуда. Основными правилами приготовления вкусного и ароматного плова являются обжаривание всех продуктов на растительном масле, лучше всего брать кукурузное или оливковое. В качестве специй можно брать душистый перец, куркуму, которая придает невероятно красивый оттенок готовому блюду. Зелень можно также брать по собственному вкусу - это может быть кинза или укроп с петрушкой.
Приготовление плова с грибами и мясом: Мясо для плова желательно выбирать не жирное. Для этого прекрасно подойдет телятина или молодая говядина — вырезка или кусочек окорока. Шампиньоны также лучше брать не очень крупные. Мясо режем небольшими кусочками — можно нарезать произвольно, кубиками или полосками. Свежие грибы нарезаем острым ножом тонкими дольками, можно вместе с ножками. Рис длинный, продолговатый хорошо промываем в холодной воде. Мыть рис для плова с грибами и мясом нужно несколько раз, пока в воде не будет крахмала и она будет оставаться прозрачной. В первую очередь на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем резанные грибы. Когда грибы станут слегка золотистого цвета, их нужно будет переложить в казанок или сотейник с толстой стенкой. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. В разогретом масле обжариваем лук почти до готовности и перекладываем в казанок сверху грибов. Следующим слоем будет говядина. Обжариваем ее почти до готовности — выпариваем лишнюю жидкость и даем мясу слегка подрумянится. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю сверху грибов и лука. Промытый рис укладываем ровным слоем поверх мяса. Морковь нужно нарезать мелкой соломкой. Обжарим морковку на сковороде и выкладываем на рис. Заливаем все подготовленные продукты холодной водой — обычно воды берется такое количество, которое бы покрывало верхний слой на один-два сантиметра. Добавляем в плов соль и куркуму и ставим варить на средний огонь. Плов можно перемешивать, при необходимости добавить соли и душистого перца. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь и уложить сверху несколько зубчиков чеснока. Накрываем крышкой и укутываем в одеяло или в духовку, чтобы рис дошел до готовности. Примерно через 10 минут готовый плов с мясом и грибами можно подавать к столу. Украшаем блюдо мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|