Постный борщ с квашеной капустой и сметанкой
Постный борщ с квашеной капустой и сметанкой

Жидкая пища необходима ребёнку для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, супы насыщают организм энергией, активизируют обмен веществ и кровообращение.Наши первые супы были в виде супа-пюре, когда появились зубки, овощи в супчик стала резать кусочками. После года супы на обед у нас 4-5 раз в неделю на мясном, курином, рыбном бульоне или просто постные. Малыш ест их с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Кабачок 2 колечка
  • Морковь 1 шт маленькая
  • Свекла 1 шт маленькая
  • Квашеная капуста 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Сметана 10% по 1 ч.л. в каждую порцию

Способ приготовления:

1) В кипящую, подсолёную воду положить картофель и кабачки, порезанные небольшими кубиками. Варить 10 минут.

2)  Добавить морковь и свёклу, потёртые на крупной тёрке. Варить ещё 10 минут.

3) Положить в суп квашеную капусту и зелень укропа, петрушки (у меня была замороженая). Варить до готовности всех овощей.

4) Дать супу немного настояться в кастрюльке, распариться. Так как блюдо постное, нужно обязательно добавить в борщ сметану. Её я кладу уже в тарелочку малыша.




Самое вкусное

Посетители