Консервирование салатов из помидор
Консервирование салатов из помидор

Сегодня мы предложим Вам рецепт  заготовки на зиму с использованием помидор.

Наверняка Вы уже пробовали и делаете консервирование салат из зеленых помидор – что очень актуально в последние дни лета, начала осени, когда помидоры на грядках уже не успевают подрасти и подрумяниться. Вот тогда то и приходит пора кнонсервирования салатов  именно с зелеными помидорами. Этот салат особенно вкусен, если сделать его остреньким, тогда  его можно будет подать к столу вместо перца.

Но сейчас мы рассмотрим  - салат из помидоров, огурцов – консервирование его не будет слишком трудным, в этом Вы убедитесь прямо сейчас. Нам понадобятся огурцы, помидоры, соль, уксус 9%, сахар, черный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист.  Помидоры и огурцы берем в соотношении 5:1, при этом предпочтение помидорам отдавайте слегка  не дозрелым. Огурцы нарезаем полукружочками, помидоры дольками и сразу же распределяем по литровым банкам.  Сок, что выделился в процессе нарезки, мы выливаем в кастрюлю, доливаем воды и кипятим 3 минуты. Затем добавим соль, сахар, уксус – доводим до кипения, и заливаем в банки по плечики.  Для маринада мы использовали 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 4 ч.л. уксуса и 1 лавровый лист.

В каждую банку добавить 3-4 горошины черного перца, 1-2 душистого.  Стерилизуем, как и  при приготовлении любых салатов на зиму, - 8-10 минут. Важно, чтобы ложки, которые Вы отмеряете при добавлении соли и сахара – были без горок!


Помимо этого салата, Вы можете найти еще массу идей по теме – рецепты консервирования салатов из помидор, как на этом сайте, так и в поваренных книгах.  Не бойтесь пробовать различные рецепты и никогда не забывайте, что в любом приготовлении Вы можете добавить какую-то свою изюминку!

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители