Акацахур сызбал - соус из барбариса
Акацахур сызбал - соус из барбариса

Ингредиенты для "Акацахур сызбал - соус из барбариса"

  • барбарис - 1 килограмм
  • болотная мята - 2 - 3 л. истика.
  • аджика - 1,5 - две столовых ложки

Метод приготовления "Акацахур сызбал - соус из барбариса"

Ягоды барбариса положить в эмалированную либо медную луженую посуду, залить два стакана неотзывчивой воды, добавить 2 - 3 л. истика болотной мяты и варить менее 10 мин. Далее ягоды размять в отваре, протереть сквозь сито и приправить только лишь аджикой. Для долгого хранения акацахур сызбал налить в стеклянную посуду и густо закрыть.




Самое вкусное

Посетители