Рисовый салат с креветками
Рисовый салат с креветками

Ингредиенты:
Рис белый длиннозернистый – 1 стакан.
Салат зеленый – 4 больших листа
Сахар – 1 ст.л.
Уксус винный белый – 3 ст.л.
Огурцы – 3 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Миндаль очищенный – 100 г.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Креветки очищенные – 200 г.
Сухой херес – 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности, переложить в миску.
Шаг 2 В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.
Шаг 3 Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.
Шаг 4 Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить.
Шаг 5 Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить на салатные листья.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители