Тыквенно-кокосовый крем
Тыквенно-кокосовый крем

Самое простое блюдо из тыквы – это суп-пюре. Его готовят с овощами, сухариками, сливками, семечками, беконом, а мы использовали тот же принцип для приготовления десертного крема из тыквы.

Тыква – это, пожалуй, единственный овощ, из которого можно приготовить десерт без добавления сахара, ее сладость такова, что даже лимонный сок будет не лишним. Добавим для аромата немного рома, а для сытности и плотности – орехов и консервированного кокосового молока (которое на самом деле вовсе не молоко, а плотная масса). Получаем вкусный, красивый, оригинальный, простой, недорогой и низкокалорийный десерт, от которого не откажутся ни худеющие, ни вегетарианцы, ни постящиеся православные.


Из чего приготовить тыквенно-кокосовый крем

  • Равные количества пюре из тыквы и консервированного кокосового молока (сливок),
  • Орехи, кунжут по вкусу,
  • Ром, лимонный сок по вкусу
  • Мята для украшения.

Как приготовить тыквенно-кокосовый крем

Большие куски тыквы запеките до мягкости и при помощи блендера превратите в пюре. Добавьте немного лимонного сока или рома, тщательно перемешайте. В бокал выложите слоями консервированное кокосовое молоко и тыквенное пюре. Слои можно не перемешивать – горячее тыквенное пюре само смешается с кокосом. Украсьте крем орехами, кунжутом и веточкой мяты.


Тыквенно-кокосовый крем – прекрасное сопровождение к мороженому или к вечернему чаю с пирогом.




Самое вкусное

Посетители