Виды блендеров
Виды блендеров

Какие же есть виды блендеров?

Принципиально их два. Первый — стационарный блендер и второй — блендер погружной.

Отличаются друг от друга они следующим. Рабочий орган, а это, в большинстве случаев, ножи в стационарном блендере располагаются в емкости для обработки продуктов на постоянной основе, а в погружном блендере — емкость для обработки продуктов и рабочий орган разделены в пространстве. Возникает вопрос: какой блендер лучше? Ответ на него парадоксален — оба. Что бы правильно выбрать блендер, вспомните в каких случаях у Вас появляется необходимость в таком помошнике. Например, вам часто приходится смешивать разнородные ингредиенты, получая гомогенную массу. Это могут быть пюре для детей, коктейли, различные напитки и т.п. Тогда нужно обратить внимание на стационарный блендер, иначе их называют шейкер или миксер.

Такой блендер представляет собой симбиоз привода и рабочей емкости. Емкость с рабочими органами может быть съемной, а привод может быть одно- или много-скоростным. Практически все стационарные блендеры имеют функцию самоочистки. Для мытья такого аппарата в рабочую емкость заливают воду и включают на непродолжительное время привод. Сливайте воду и ваш аппарат чист. Включите его еще на несколько секунд и он уже сухой. Важно знать, из чего сделана рабочая емкость — чаша. Здесь может два варианта: стекло или пластик. Стекло со многих точек зрения предпочтительнее пластика, но оно дороже и может разбиться, а заменить разбитую чашу экономически нецелесообразно, проще купить новый блендер. Конечно, пластик пластику рознь, но если выбираете недорогой аппарат, то довольствуйтесь тем, что есть. Объем чаши стационарного блендера от 0,4 литра до двух литров. Подбирайте объем правильно. В маленькую чашу невозможно втиснуть много исходного материала, не забывайте, что блендер не только измельчает, но и взбивает, а при избытке исходного материала взбитый продукт будет вытекать из чаши. В большой чаше небольшой объем исходного материала будет размазан по стенкам. Ну и естественно, что для большого объема требуется большая мощность привода. Стационарные блендеры имеют мощность от 200 до 1000 Вт.

 
Наиболее известные компании, выпускающие стационарные блендеры это Moulinex, Philips, Kenwood, Bosch и ,конечно же, Tefal, который постоянно думает о нас. Что касается цены, то есть и элитные модели, стоимость которых зашкаливает за 8 тыс грн, и бюджетные варианты, с ценой не более 120 гривен , наиболее распространены блендеры среднего класса, стоящие от 250 до 500 гривен.
Если остановились на стационарном блендере, то Вам есть из чего выбрать, чтобы купить хороший блендер  




Самое вкусное

Посетители