Технология приготовления сладких супов: суп из сухофруктов
![]() Ингредиенты:
Сухофрукты 150 гр Сахар 4 ст.л Крахмал картофельный 1 ст.л Вода 4 ст Сметана ? ст Для начала выберем сухофрукты. Даже в сушеном виде фрукты могут поддаваться порче, поэтому при выборе этого продукта внимательно изучите упаковку на предмет срока годности и визуально определите, является ли продукт высококачественным. Начиная готовить сладкий суп, предварительно обдайте сухофрукты кипятком и оставьте их на 15 минут. После чего слейте воду и залейте четырьмя стаканами очищенной холодной воды. Поставьте на огонь. Варите сухофрукты не более 20 минут, после этого добавьте сахар и проварите еще 5 минут. Не стоит переваривать, потому, как в итоге может получиться суп-пюре, а этого нам не нужно. Отдельно нужно развести крахмал. Здесь тоже нужно знать меру, для того чтобы при переизбытке не получить густую массу, совершенно не пригодную для питания. Для этого в отдельную емкость наберите немного воды и растворите крахмал, добавьте немного жидкости из кастрюльки с сухофруктами и хорошо размешайте. Технология приготовления сладких супов напоминает приготовление киселя, но суп отличается консистенцией. Влив тонкой струйкой крахмальную массу, не переставайте помешивать и доведите до кипения. Подавать такой суп можно как горячим, так и холодным. Оформление же зависит от ваших вкусовых предпочтений. Традиционно же такое блюдо подают со сметаной, но это не обязательно. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|