Салат "Февральский": цветные витамины
Салат

Зимой организм человека крайне нуждается в витаминах, поэтому блюда из свежих овощей должны быть в вашем рационе ежедневно.
 Февраль же именно тот месяц, когда до весны уже вроде и немного времени осталось, но жизненных сил все меньше и меньше, а значит подзарядиться витаминами просто необходимо.
Этот легкий и яркий салат после однообразия новогодних майонезных и калорийных салатов станет палочкой-выручалочкой для каждой следящей за здоровьем своей семьи хозяйки.

Для того чтобы приготовить салат «Февральский»,  понадобится:

• капуста краснокочанная – 250-350 грамм,

• перец болгарский (желтого цвета) – 1/2 шт.,

• кисло-сладкое яблоко (зеленого цвета) – 1/2 шт.,

• морковь (по-корейски) – 100 грамм,

• любое растительное масло – 1,5 ст. ложки,

• сок лимона – 1 ч. ложка,

• зелень (укроп и зеленый лук), соль, сахар по вкусу.

Приготовление салата «Февральский»:

1. Краснокочанную капусту тонко нарезать.
2. Добавить к капусте сочный болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. 


3. Мелко нарезать укроп и зеленый лук, добавить к овощам. Свежая зелень придаст салату незабываемый аромат.


4. Яблоко освободить от сердцевины и кожуры, порубить на мелкие кубики и, чтобы не потемнело, сбрызнуть его соком лимона и добавить в салат.


5. Туда же всыпать морковь по-корейски, для удобства ее можно слегка порубить.


6. Приготовить заправку – смешать специи, растительное масло и сок лимона. Заправить овощи и аккуратно перемешать.
Салат «Февральский» придется по вкусу и вечно худеющим женщинам, и любящим вкусно покушать мужчинам, и даже привередливым в еде детям.




Самое вкусное

Посетители