Как из яблок сделать повидло?
Как из яблок сделать повидло?

Как из яблок сделать повидло должен знать каждый уважающий себя заготовитель, и если вам до сих пор не известен этот рецепт, то срочно поспешите ознакомиться с ним и приготовить эту удивительно вкусную и ароматную сладкую домашнюю заготовку на зиму.  Можете не сомневаться, ваши домочадцы будут вам безмерно благодарны, каждый раз открывая к чаю новую баночку яблочного повидла.


Итак, как из яблок сделать повидло – рецепт с подробным описанием.

Необходимые ингредиенты:

Яблоки кисло-сладких сортов

Сахар-песок

Способ приготовления повидла из яблок:

Для начала яблоки необходимо перебрать и помыть, затем острым ножом аккуратно вырезать все поврежденные и подгнившие места. Разрезать каждое яблоко на 4-6 частей и удалить сердцевину с семечками.

Все подготовленные нарезанные яблоки переложить в алюминиевую или эмалированную кастрюлю, добавить к ним совсем немного холодной воды (приблизительно на трехлитровую кастрюлю яблок – один стакан воды) и поставить на огонь.

Варить исключительно на медленном огне, периодически перемешивая яблоки деревянной лопаткой, до тех пор, пока они полностью не размякнут. После чего снять кастрюлю с огня, яблоки выложить в большую миску и оставить так остывать.

Не до конца остывшие яблоки (слегка теплые) небольшими порциями протереть через крупное сито или дуршлаг, так чтобы мякоть отделилась от кожуры.


Далее полученное яблочное пюре светло-желтого цвета необходимо переложить в специальный таз, предназначенный для приготовления различных сладких заготовок, в том числе и клубничного варенья, и добавить к нему сахар. Если вы хотите чтобы у вас получилось сладкое повидло, рассчитайте порцию на 1 килограмм перетертых яблок - 750-800 грамм сахара, если же вы предпочитаете повидло с кисло-сладким вкусом, возьмите на 1 килограмм яблочного сырья – 50 грамм сахара.

Затем следует хорошо перемешать яблочное пюре с засыпанным в него сахаром и отправить все на плиту. Довести повидло до кипения и прокипятить 7-12 минут, обязательно непрерывно помешивая, чтобы заготовка ни в коем случае не пригорела, иначе повидло будет безнадежно испорчено.

После чего необходимо оперативно разлить готовое горячее повидло по заранее подготовленным помытым и пастеризованным банкам, и закатать обязательно прокипяченными крышками. Хранить такое сладкое лакомство, как и не менее вкусное и сладкое варенье из малины, лучше в прохладной кладовой или погребе.



Теперь, когда вы знаете, как сделать повидло из яблок на зиму, пользуясь практически этим же рецептом, вы можете приготовить для самых маленьких членов вашей семьи вкусное, натуральное детское питание. Для этого лишь следует исключить из рецепта сахар.




Самое вкусное

Посетители