Рецепт чёрно-белой шарлотки
Рецепт чёрно-белой шарлотки


Ингредиенты для чёрно-белой шарлотки:

черствый белый хлеб - 450 грамм 

молоко - 900 миллилитров

сахарный песок - 100 грамм

ванильная эссенция - 1 столовая ложка

соль – треть чайной ложки

яйца – 9 штук

тертый черный шоколад - 90 грамм

тёртый белый шоколад - 90 грамм

заварной крем из белого шоколада

Способ приготовления чёрно-белой шарлотки :

Вначале нужно приготовить заварной крем из шоколада. Для этого следует положить 90 грамм натёртого на мелкой тёрке шоколада в большую ёмкость и отставить её на некоторое время. В маленькой миске нужно взбить при помощи венчика 4 яичных желтка и 50 грамм сахара.

Потом необходимо поставить на сильный огонь двухлитровую кастрюлю и довести в ней до кипения 225 миллилитров молока и 75 миллилитров жирных сливок. После этого следует вбить немного горячей молочной смеси в яичную смесь. Яичная смесь медленно вливается в горячую молочную смесь в кастрюле. Всё быстро перемешивается, чтобы не допустить образования комков. Затем нужно уменьшить огонь и варить массу при постоянном помешивании в течение 5 минут. Готовая смесь должна немного загустеть. Температура смеси должна составлять около 67 градусов, её нельзя доводить до кипения, чтобы она не свернулась. Потом готовую смесь следует вылить на шоколад в миске и тщательно перемешать (белый шоколад растопится не весь).

Далее требуется перелить заварной крем в соусник и подавать его к столу в тёплом виде. Можете поставить в холодильник и подавать через некоторое время. У вас получится около 600 миллилитров соуса.

Чтобы приготовить шарлотку, необходимо нагреть духовку до температуры 170 градусов, выложить куски хлеба на большой противень, немного поджарить их в духовке с обеих сторон около 20-30 минут. Затем нужно смазать жиром стеклянную или керамическую форму для микроволновки размером 33х20 сантиметров и разложить хлеб по форме. Куски хлеба должны заступать один на другой.

Теперь нужно взять очень большую миску и смешать в ней венчиком или вилкой молоко с сахаром, ванильной эссенцией, солью и яйцами. После этого всё тщательно перемешивается, добавляется тёртый шоколад. Хлеб поливается молочной смесью, затем он должен постоять около получаса. Время от времени хлеб нужно поливать жидкостью и выпекать под крышкой около часа. Потом нужно снять крышку и печь шарлотку ещё 15 минут. Готовая шарлотка остужается нa решётке примерно полчаса. Шарлотка подаётся к столу тёплой или охлаждённой – по желанию.




Самое вкусное

Посетители