Аджика на зиму
Аджика на зиму

Аджика – изумительная ароматная приправа, которая придает пикантный вкус самым разнообразным блюдам. В основном аджику используют для придания остроты мясным блюдам.

Ингредиенты

  •  1 кг красного болгарского перца
  •  800 гр спелых помидор
  • 3 острых перчика ( на ваш вкус )
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. соли (без горки)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 20 гр уксуса

 

Способ приготовления

Красный болгарский перец  чистим от ненужных плодоножек и семян.  Помидоры моем и разрезаем на пополам.

Измельчаем в блендере перец и помидоры, добавляем острый перец. Складываем в кастрюлю и варим на 20 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

После добавляют соль,  масло и сахар, уксус и варят все еще 20 минут.

Горячую аджику раскладывают по чистым баночкам и закатывают их прокипяченными крышками. Аджика на зиму готова! Теперь самое главное дождаться зимы, а не съесть эту вкусную приправу раньше времени.




Самое вкусное

Посетители