Торт "Слеза слона"
Торт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 6 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Для крема:
  • Грецкие орехи - 150 г.
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Бананы - 2 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить какао, соду, муку.
  • Шаг 2 Белки отдельно тщательно взбить и добавить в первую массу.
  • Шаг 3 Выложить тесто в прямоугольный противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, и выпечь.
  • Шаг 4 Горячий корж выложить на стол, на середину коржа положить скалку и осторожно перегнуть, дать остыть.
  • Шаг 5 Крем: орехи перемолоть и залить горячим молоком, перемешать, охладить. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ореховую смесь и перемешать.
  • Шаг 6 Осторожно приподнять верхнюю часть коржа, вынуть скалку, вложить немного крема, затем по длине коржа положить очищенные бананы, выложить оставшийся крем и прижать немного края.
  • Шаг 7 Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители