Предлагаем рецепт густого супа из тыквы с беконом.
Ингредиенты:
Тыква – 0,5 кг
Вода – 3 ст.
Полоски бекона – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Зубчики чеснока – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Черный перец – по вкусу
Кориандр – 0,5 ч.л.
Куркума – по желанию
Приготовление: Потушите кусочки тыквы в воде со сливочным маслом, кориандром, куркумой и чесноком.
Время тушения зависит от сорта тыквы. Готовую пюрируйте блендером или просто толкушкой.
Бекон обжарьте с луком.
Разложите суп по тарелкам и в каждую добавьте порцию обжаренного бекона с луком. Хорошим дополнением к такому супу будут грецкие орехи, подсолнечные или тыквенные семечки. Приятного аппетита!