Рис с овощами
Рис с овощами

Прекрасный и сытный гарнир к птичьему мясу. В деревне он идеально подошел к тушеным цесаркам. И на приготовление уйдет всего минут 30. На 4 порции:

  • 1 стакан длинозерного риса
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2 стакана воды (кипяченой)
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • пучок петрушки

Для этого блюда нам потребуется казан или кастрюля с тяжелым дном и толстыми стенками. Лук нарезаем четвертинками колец и отправляем его в нашу посудину с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне:
Рис с овощами

Морковку трем на крупной терке и соединяем с луком:
Рис с овощами

Перец нарезаем тонкой соломкой:
Рис с овощами

Отправляем его в казан:
Рис с овощами

Тем временем мелко рубим помидор:
Рис с овощами

Присоединяем к остальным овощам:
Рис с овощами

Все перемешиваем и накрываем крышкой:
Рис с овощами

Насыпаем стакан риса:
Рис с овощами

Высыпаем его в казан:
Рис с овощами

Тщательно перемешивая, добавляем стакан воды и держим минуты 3:
Рис с овощами

Добавляем еще один стакан воды:
Рис с овощами

И вино:
Рис с овощами

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем средний огонь и оставляем примерно минут на 15, периодически помешивая, пока вода не выпарится, именно тогда рис будет готов:
Рис с овощами

Мелко рубим петрушку:
Рис с овощами

Прошло 15 минут, наш рис совершенно готов:
Рис с овощами

Отправляем петрушку в рис, хорошенько перемешиваем:
Рис с овощами

Все готово:
Рис с овощами

Приятного аппетита!



SmakoBook.ru




Самое вкусное

Посетители