Чили с мясом рецепт - chili con carne рецепт
![]() Ингредиенты:
Говядина постная - 700 г Перец чили свежий - 2 шт Перец острый молотый - 2 ч.л Фасоль красная консервированная - 2 шт Долька чеснока - 3 шт Лук репчатый - 1 л Перец сладкий - 0,5 шт Помидоры - 500 г Лайм или лимон - 0,5 шт Орегано - 2 ч.л Кумин (зира) - 1 ч.л Шоколад горький - 15 г Сахар - 1 ч.л Масло растительное - 2 ст.л Перец черный - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу Приготовление: Разогрейте масло в сковороде. Добавьте мелко порубленное мясо или фарш и тушите до полного выпаривания жидкости (10-15 минут). Переложите мясо в толстостенную кастрюлю и отставьте в сторону. На скороводе пассеруйте мелко порезанный лук, сладкий перец (возьмите зеленый) и нарезанный свежий чили (без косточек). Раздавите и добавьте чеснок, перемешайте и тушите не более 1 минуты. Смешайте специи (зиру и орегано) слегка растолките их в ступке, чтобы они освободили свой аромат и добавьте к овощам. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте к мясу в кастрюле. Томаты бланшируйте, очистите от шкурки и мелко порубите. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту. Добавьте томаты к мясу со специями. Добавьте воды по своему смотрению (для более густого или более жидкого чили), перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте тушиться 1,5 часа. Затем добавьте фасоль, выдавите сок половины лайма, пробуем на соль. Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим ещё полчаса. За пять минут до готовности добавьте тертый горький шоколад 85-99% и, при желании, мёд. Подавать горячим с тортильей или подогретым лавашом и соусом гуакамоле! На гарнир отлично подойдет ароматный рис с шафраном . |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|