Чили с мясом рецепт - chili con carne рецепт
Чили с мясом рецепт - chili con carne рецепт

Ингредиенты:
Говядина постная - 700 г
Перец чили свежий - 2 шт
Перец острый молотый - 2 ч.л
Фасоль красная консервированная - 2 шт
Долька чеснока - 3 шт
Лук репчатый - 1 л
Перец сладкий - 0,5 шт
Помидоры - 500 г
Лайм или лимон - 0,5 шт
Орегано - 2 ч.л
Кумин (зира) - 1 ч.л
Шоколад горький - 15 г
Сахар - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте мелко порубленное мясо или фарш и тушите до полного выпаривания жидкости (10-15 минут). Переложите мясо в толстостенную кастрюлю и отставьте в сторону.

На скороводе пассеруйте мелко порезанный лук, сладкий перец (возьмите зеленый) и нарезанный свежий чили (без косточек). Раздавите и добавьте чеснок, перемешайте и тушите не более 1 минуты.

Смешайте специи (зиру и орегано) слегка растолките их в ступке, чтобы они освободили свой аромат и добавьте к овощам. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте к мясу в кастрюле.

Томаты бланшируйте, очистите от шкурки и мелко порубите. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту. Добавьте томаты к мясу со специями.

Добавьте воды по своему смотрению (для более густого или более жидкого чили), перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте тушиться 1,5 часа.

Затем добавьте фасоль, выдавите сок половины лайма, пробуем на соль. Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим ещё полчаса.

За пять минут до готовности добавьте тертый горький шоколад 85-99% и, при желании, мёд.

Подавать горячим с тортильей или подогретым лавашом и соусом гуакамоле! На гарнир отлично подойдет ароматный рис с шафраном .




Самое вкусное

Посетители