Мясо с овощами под соусом и морковно-картофельное пюре
Мясо с овощами под соусом и морковно-картофельное пюре

Как много необычных блюд можно сделать из одного и того же мяса! На этот раз я расскажу, как очень просто и недорого можно приготовить вкусный ужин из говядины. Говядина с овощами в пряном соусе легко возглавит даже праздничный стол, она в меру острая и обладает пикантным чесночным ароматом.

К тушеному в овощном соусе мясу отлично подойдет на гарнир полезное и питательное морковно-картофельное пюре, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовьте своим близким сочный и ароматный ужин – разбавьте серые будни новыми красками!
Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 6 зубчиков чесночка;
  • 1 некрупный сладкий перец;
  • 3 большие морковины;
  • 7 некрупных картофелин;
  • 2 помидора;
  • Молотый красный (черный) перец, соль – по вкусу;
  • Томатной пасты 3 ст. ложки;
  • Немного сливочного масла;
  • Зелень.

Готовим мясо под пряным соусом

Список продуктов внушителен? Присмотритесь! Практически все ингредиенты всегда есть в «среднестатистическом» холодильнике. Мы одновременно начинаем готовить и морковно-картофельное пюре, и говядину в пряном соусе. Все более чем просто! Ставим вариться очищенный и мелко порезанный картофель.

На прогретую и смазанную сковороду выкладываем нарезанное небольшими кусками мясо. Пару минут обжариваем на большом огне, затем подливаем чуть-чуть картофельного бульона (или воды) и минут 15 тушим (средний огонь).


Пока готовится картошка и говядина, нарезаем чеснок, лук и сладкий перец. Резать можно любым способом на ваш вкус. Эти ингредиенты пойдут в соус к нашему мясу.


На шинковке или крупной терке нарезаем морковь. Она нам нужна для приготовления красивого и полезного пюре.


Когда картофель закипел, а вы сняли с бульона пенку – добавляем в кастрюлю натертую морковь и солим по вкусу.


Нарезаем помидоры на не слишком мелкие части.


К мясу выкладываем лук, чеснок и сладкий перец.


Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Добавляем масла или чуть-чуть воды, если это требуется. Необходимо, чтобы продукты на среднем огне не жарились, а тушились.
Приступаем к приготовлению морковно-картофельного пюре
Сливаем излишек воды, но не весь – полезный отвар пригодится нам для дальнейших действий. Кладем в кастрюльку к овощам сливочное масло и накрываем крышкой на минуту.


За эту минуту можно замешать основу нашей будущей подливы. В миску выливаем стакан (можно 1,5) воды, слегка солим и примешиваем к ней томатную пасту. Добавляем молотый перец и другие специи на ваш вкус.


Сливочное масло в кастрюльке растаяло, можно делать пюре по привычной всем схеме, но только без молока. Поверьте, молоко в нем абсолютно лишнее. Разминаем овощи толкушкой и просто накрываем крышкой.

Тем временем говядина подходит к стадии «практически готова». Вливаем в продукты на сковородке основу для соуса. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль. Пока не поздно, блюдо еще можно досолить.


Через 3 минуты добавляем к мясу, тушившемуся с овощами, нарезанные помидоры. Накрываем крышкой и готовим еще около пяти минут на среднем огне.


Зелень можно добавить на финишном этапе приготовления, если она мороженая. Свежую зелень лучше порубить уже перед подачей блюда к столу.




Самое вкусное

Посетители