Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины можно использовать не только как десерт или витаминную добавку, его также хорошо подавать как соус к мясу, блинам или с мороженым. Мы предлагаем вам базовый рецепт. Вы можете слегка уменьшить количество сахара по своему вкусу.

Рецепт желе из красной смородины

Ингредиенты:

  • 5 кг. красной смородины
  • 5 кг. сахара

Приготовление:

  • Промыть красную смородину и положить её в большую кастрюлю. Добавить достаточно воды, чтобы она покрывала ягоды.
  •  Сварить красную смородину, часто помешивая, пока ягоды  не станут мягкими. После протереть смородину через сито или соковыжималку.
  • Взвесить получившийся сок-пюре. На каждый килограмм сока, добавить такое же количество сахара.
  • Смешать пюре и сахар в кастрюле и варить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. После чего довести до кипения и дать покипеть в чечении 5 минут.
  •  Разлить желе в чистые стерильные банки до самого верха и закрыть герметичными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть полностью.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители