Желе из красной смородины можно использовать не только как десерт или витаминную добавку, его также хорошо подавать как соус к мясу, блинам или с мороженым. Мы предлагаем вам базовый рецепт. Вы можете слегка уменьшить количество сахара по своему вкусу.
Рецепт желе из красной смородины
Ингредиенты:
5 кг. красной смородины
5 кг. сахара
Приготовление:
Промыть красную смородину и положить её в большую кастрюлю. Добавить достаточно воды, чтобы она покрывала ягоды.
Сварить красную смородину, часто помешивая, пока ягоды не станут мягкими. После протереть смородину через сито или соковыжималку.
Взвесить получившийся сок-пюре. На каждый килограмм сока, добавить такое же количество сахара.
Смешать пюре и сахар в кастрюле и варить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. После чего довести до кипения и дать покипеть в чечении 5 минут.
Разлить желе в чистые стерильные банки до самого верха и закрыть герметичными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть полностью.