Консервация Огурцы - салаты
Консервация Огурцы - салаты

Нам давно уже привычна консервация огурцы салаты рецепты с помидорами, луком, а также зеленью и специями. Самым привычным способом консервации салатов является нарезка составляющих, последующая их закупорка и стерилизация при температуре 90-100 градусов. Однако существует рецепт приготовления салата из огурцов на зиму, технология приготовления которой разительно отличается от привычного способа заготовки…
Консервация огурцы салаты – рецепт «Оригинальный».

Ингредиенты:
• Огурцы грунтовые– 5 кг;
• Лук репчатый – 1 кг;
• Зелень укропа и зелень петрушки (также можно добавить немного кинзы) – 300 и 200 гр. соответственно;
• Постное масло – 0,5 л;
• Уксус 9% столовый - 150-200 мл;
• Сахарный песок – 4-5 ст.л. (зависит от количества уксуса);
• Соль каменная (йодированную соль использовать не рекомендуется) – 2 ст.л.;
• Перец горький горошком, лавровый лист.


Способ приготовления:
Огурчики помыть, обрезать порченые места, разрезать на небольшие части. Зелень укропа и петрушки обдать кипящей водой и мелко нарезать, лук очистить от «одежки», нарезать кольцами либо полукольцами – смешать и оставить на 30 минут. Приготовить рассол-маринад из уксуса, сахара, соли, перца и лаврового листа (все смешать) и добавить к огурцам, зелени и луку – поставить на огонь для дальнейшей термической обработки. Изменение цвета огурцов станет сигналом к дальнейшим действиям – раскладыванию по сухим стерильным банкам и последующей закатке. Закупоренные банки следует накрыть одеялом до полного остывания. Стерилизация для зеленого салата на зиму не требуется!

Консервация огурцы салаты а зиму готова! Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители