Рулет «Клубника со сливками»
Рулет «Клубника со сливками»

Мы хотим познакомить Вас с рецептом приготовления изумительного по красоте и вкусу бисквитного рулета, начинённого нежнейшим сливочным кремом и свежими ягодами. Конечно, такой рулет более доступен летом, когда начинается сезон свежих ягод, в том числе и клубники, которая и используется в качестве наполнителя в оригинальном варианте. Но, как известно, почти любой продукт можно заменить подобным, или даже совершенно другим. Поэтому, если Вам понравится рецепт, Вы всегда можете поменять свежие ягоды на джем и клубнику из варенья. Опять же в оригинальном рецепте для приготовления крема используется сыр «Маскарпоне», который является редкостью даже в элитных магазинах. Но и его, как и свежую клубнику, можно заменит, приготовив в домашних условиях очень похожий продукт. Было бы желание.
Чтобы приготовить рулет «Клубника со сливками», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
150 г сахара
4 яйца
150 г муки
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. л. с верхом какао.
Для крема и начинки:
200 мл 30-33%-ных сливок
60 г сахарной пудры
250 г сливочного сыра (лучше всего «Маскарпоне»)
550 г клубники.
Для украшения:
50 мл сливок
15-20 г сахарной пудры
4 ягоды клубники.

Как готовится рулет «Клубника со сливками»:
1. Яйца и сахар взбить миксером в густую светлую пену. Муку и разрыхлитель смешать, просеять через сито и маленькими порциями добавить в яичную массу, каждый раз вымешивая. Когда вся мука будет высыпана, нужно перемешать массу деревянной лопаткой сверху вниз. 8 столовых ложек теста отложить в отдельную чашку и просеять в них какао. Затем хорошо вымешать до получения ровной шоколадной массы.
2. На противень постелить пергамент и поместить на него нетолстый ровный слой белого теста. Чайной ложкой выложить на него шоколадное тесто, располагая «кляксы» в произвольном порядке. Взять деревянную зубочистку или палочку и нарисовать на светлом пласте шоколадный витиеватый узор, который должен покрывать всё белое тесто. Заготовку для рулета поставить в духовку и выпекать её при 180 градусах 10-15 минут. Если у готового рулета запеклись края, то их следует обрезать. Рулет перевернуть рисунком вниз на лист пергамента, присыпанный сахаром. Снять с него лист бумаги, на котором он выпекался. Свернуть горячий бисквит в рулет вместе с новым листом пергамента и дать ему остыть. После этого рулет нужно развернуть, а бумагу снять.
3. Для крема сливки взбивать до пышности, затем частями подсыпать в их сахарную пудру, не прерывая взбивания. В конечном итоге должна образоваться густая масса. «Маскарпоне» размять и смешать его с взбитыми сливками. Если у Вас не нашлось «Маскарпоне», можно приготовить его подобие. Для этого взять 1 литр 20%-ных сливок и 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Сливки нагреть до 80 градусов, добавить в них сок лимона, перемешать. Нагревать на слабом огне около 10 минут. Горячую смесь вылить в марлю, сложенную в несколько слоёв. Марлю завязать, сделав из неё мешочек, и подвесить его на ночь над миской, чтобы стекла сыворотка. К утру у Вас окажется около 300 граммов домашнего сливочного сыра, очень похожего по консистенции и вкусу на итальянский деликатес. Но если Вы хотите сделать рулет быстрее, то можете взять жирный (лучше деревенский) творог и смешать его до нужной консистенции с жирной густой сметаной.
4. Бисквитный пласт покрыть кремом, густо посыпать его порезанной кубиками свежей клубникой. Если свежей клубники нет, замороженные ягоды лучше не использовать, а взять густой клубничных джем и нанести его на крем. Можно добавить в него порезанные кусочками ягоды клубники из варенья. Свернуть тугой рулет (шоколадный рисунок должен быть сверху) и положить его в холодильник на 2 часа «швом» вниз.
5. Сливки для украшения взбить с сахарной пудрой и из кондитерского мешка выдавить их на верхнюю часть рулета в виде витых дорожек, плотно прилегающих друг к другу. Если у Вас есть свежая клубника, то её нужно нарезать вдоль на тонкие пластины и красиво разложить их поверх крема. Если свежих ягод нет, то для украшения подойдут плотные ягоды из варенья. Их нужно поместить на маленькое сито и облить тёплой водой, чтобы убрать лишний сироп. Затем клубнику обсушить и разложить на верхней части рулета в целом виде или в виде половинок.




Самое вкусное

Посетители