Чечевица с грибами
Чечевица с грибами

Ингредиенты: 
  • Чечевица - 1 стакан
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубочка
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Зелень
Приготовление: 
1. Чечевицу промыть, залить тремя стаканами воды, дать закипеть, убавить огонь, посолить и варить, снимая пену, 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Чечевица должна быть мягкой, но сохранить форму.
2. Лук, морковь, грибы и чеснок очистить, промыть и измельчить. Сначала обжарить на растительном масле две минуты лук и чеснок. Затем добавить морковь и жарить еще три минуты. Потом положить грибы и жарить до готовности. Добавить в сковороду чечевицу, зелень. перец и соль. Прогреть и сразу подать.



Самое вкусное

Посетители