Салат на зиму Огурцы и лук
Салат на зиму Огурцы и лук

Кроме традиционных соленых, кислых и маринованных огурцов на зиму, заготовители очень любят делать всевозможные салаты на основе этих овощей. Одним, из которых является такой очень ароматный и вкусный салат на зиму. Огурцы, лук и специи, входящие в его состав гармонично дополняют друг друга, в результате чего получается необычный пряный привкус такой домашней заготовки.

Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте такой салат на зиму, огурцы, лук в котором полностью сохраняют свой вкус, цвет и аромат.

Итак, необходимые ингредиенты:

Огурцы свежие – 3 килограмма

Лук репчатый  - 1 килограмм

Уксус столовый – 8 столовых ложек

Масло растительное – 18 столовых ложек

Сахарный песок – 5 столовых ложек

Соль – 2,5 столовые ложки

Перец черный горошком – 3-4 горошины на одну банку с салатом.

Готовя данный  салат на зиму, огурцы, лук средних размеров нужно нарезать полукольцами, толщиной около 5 мл и поместить в большой эмалированный таз, туда же добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, все тщательно перемешать и оставить настаиваться на 3-4 часа.


По истечению указанного выше времени, таз с салатом необходимо поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Прокипятить 5-7 минут, и как только огурцы станут менять свой цвет с ярко зеленого на оливковый снять таз с огня.

Далее салат необходимо быстро расфасовать по заранее подготовленным чистым, сухим и стерилизованным стеклянным бакам, добавить в каждую 3-4 горошины черного перца и немедленно закатать жестяными прокипяченными крышками. Затем все банки перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло на 24 часа для дальнейшей самостерилизации.


Хранить такой салат, как и аджику из перца лучше в прохладном, сухом и темном месте – кладовой, погребе или подвале. 




Самое вкусное

Посетители