Соус томатный
Соус томатный

Соус томатный — рецепт

-Бульон мясной 500 гр,
-Маргарин столовый 25 гр,
-Мука -пшеничная 25 гр,
-Морковь 50 гр,
-Лук репчатый 48 гр,
-Петрушка (корень) 40 гр,
-Томат-пюре 500 гр,
-Маргарин столовый 25 гр,
-Сахар 10 гр,
-Лимонная кислота 0,5 гр,
-Вино (сухое белое) 100 гр,
-Маргарин или масло сливочные 70 гр.

Мелко нарезанные коренья, лук пассеруют, добавляют томат-пюре и продолжают нагревание еще в течение 15—20 минут. Затем соединяют с белым соусом и варят 25—30 минут. В конце варки кладут соль, молотый перец, вино, лимонную кислоту. Готовый соус процеживают, а затем заправляют маслом. Можно готовить соус и без вина.

Соус томатный — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители