Классический сметанный торт
![]() Ингредиенты:
Сметана - 250 г. Яйца - 3 шт. Мука - 1,5 стакана Сахар - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 пакетик Для крема: Сметана 35% - 400 г. Сахар - 1 стакан Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Взбить яйца сахаром, влить сметану, всыпать муку, ванилин, соду и тщательно все перемешать. Шаг 2 Смазать сливочным маслом форму и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов. Шаг 3 Крем: Охлажденную свежую сметану при помощи миксера взбить с сахаром до однородной кремовой консистенции. Шаг 4 Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи. Оставить пропитываться в холодильнике 1-2 часа. Шаг 5 Украсить торт тертым шоколадом и измельченными орехами. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|