Бозбаш
Бозбаш

На этой странице расположен рецепт приготовления Бозбаш. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
баранина (жирная грудинка) - 1 кг. нут (турецкий горох) - 3 ст. л. картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. чернослив - 50 г. паста томатная - 50 г. сок гранатовый - 100 мл. кинза - 1/2 пучка петрушка - 1/2 пучка масло сливочное - 50 г. яблоко (сладкое) - 1 шт. курага - 50 г. базилик - 2 веточки черный перец - 5 горошин соль по вкусу
Приготовление:
На ночь замочить нут в холодной воде, затем промыть его в теплой. Баранину положить в кастрюлю, залить четыре литра холодной воды, поставить варить на сильный огонь. Как только закипит надо снять пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Затем вынуть мясо и порезать его крупными кусочками. Бульон процедить. Взять кастрюлю с толстым дном, положить туда половину сливочного масла, разогреть и обжарить на нем куски баранины. Потом вылить туда процеженный бульон и нут. Довести все до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить пол часа. Репчатый лук порезать полукольцами. Взять сковороду, положить оставшееся сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Потом добавить туда томатную пасту и готовить несколько минут. Все выложить в кастрюлю с супом. Почистить картофель, порезать кубиками, яблоко тоже порезать, удалив из него сердцевину и порезать крупными кусками чернослив и курагу. Все положить в суп, посолить и варить 10 минут. Зелень мелко порубить, добавить в кастрюлю с супом, кинуть перец горошком и соль, влить гранатовый сок и варить 10 минут.




Самое вкусное

Посетители