Крем из Маскарпоне для капкейков
Крем из Маскарпоне для капкейков

Пропорции для этого крема подбирала сама, идею сочетания сливок и сыра сливочного мне подсказали в комментариях к масляному крему

Данный крем из Маскарпоне я взяла, чтобы добавить свежести шоколадным капкейкам и разбавить их сладость.

Примерно на 16 капкейков:

  • 100 мл сливок 33-35%
  • 200 гр сыра Маскарпоне (сыр нужно где-то за час до приготовления крема достать из холодильника)
  • 50 гр сахарной пудры

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем пудру и сыр, взбиваем на средней скорости, но не долго, чтобы сыр не расслоился и не выделилась вода. Должен получится легкий воздушный крем.

Особенно он хорош с шоколадными капкейками

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители