Торт на основе сметаны
Торт на основе сметаны

Крем для этого торта нужно делать заранее
Ингредиенты:

  • 250 гр. сахарного песка
  • 250 г муки
  • 300 г сметаны
  • 1 пачка разрыхлителя (Я пользуюсь содой)
  • лимонная цедра  (можно и апельсина или мандарина)

Для начинки (крема)

  • ягоды или фрукты (очень вкусное сочетание клубника и банан)
  • Коньяк ( можно без коньяка)
  • готовый заварной крем

Способ приготовления:

Сметану с сахаром необходимо взбить.

 

После добавить муку с содой и лимонной цедрой для ароматизации.

 

 
Тесто должно получиться средней консистенции.

Делим его на 4 части (если противень большой то на две, а затем корж разрезать пополам).

 


Форму для торта смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее приготовленную массу.
Выпекать все это при средней температуре примерно 180 градусов.
Остывшие коржи нужно промазать кремом.

 

 

 








 
Готовим начинку для нашего тортика:

  • Засыпать порезанные на кусочки фрукты - сахаром.

  • Емкость с фруктами  убрать в холодильник на сутки.

  • Образовавшуюся жидкость слить и смешать с коньяком.

  • Разрезать корж на две половинки. Приготовить заварной крем, по рецепту указанному на упаковке
  •  


     

     


    Пропитать одну половинку коржа жидкостью, смазать кремом, положить слой фруктов из банки, сверху снова крем.
    Второй корж пропитать и быстро и осторожно, пока не размяк, опустить сверху.
    Всё смазать кремом, можно украсить красиво сверху фруктами.
    Посыпать тёртым шоколадом. Дать настояться хотя бы 12 часов в холодильнике.

     


     




    Самое вкусное

    Посетители