Нежное песочное тесто и не менее нежная начинка из груш с джемом и творожного крема - получается очень вкусный творожный пирог с грушами. Приготовить его очень просто: достаточно замесить тесто, почистить груши, начинить их джемом и смешать творог с другими ингредиентами для начинки. Чтобы она не была слишком жидкой и запеклась ровной корочкой, достаточно добавить в творожно-сметанную массу немного муки.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 2 столовые ложки;
Соль на кончике чайной ложки;
Яйцо - 1 штука;
Сметана - 1 столовая ложка;
Для начинки:
Творог - 200 грамм;
Сметана - 350 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сок лимона - 2 столовые ложки;
Мука - 3 столовые ложки;
Сахар - 4 столовые ложки;
Соль на кончике чайной ложки.
Приготовление:
1. Для начала разотрем масло с сахаром, добавим яйца, сметану и соль. 2. Затем добавим муку и замесим тесто (положите тесто на 30 минут в холодильник, лучше заверните в фольгу, чтобы не сохло). 3. Творог взобьем со сметаной, яйцами и лимонным соком. 4. Добавим смешанную с сахаром и солью муку и все перемешаем миксером. 5. Тесто раскатаем и выложим в форму. 6. Груши очистим, разрежем пополам, удалим сердцевину и положим туда по 12 чайной ложки густого джема (я клала вишневый джем). 7. Груши с джемом выложим на тесто. 8. Сверху положим начинку и разровняем. 9. Выпекает 15 минут при температуре 200 градусов. 10. Потом ещё 35 минут при температуре 180 градусов. 11. Готовый пирог посыпим сахарной пудрой.