Творожный пирог с грушами
Творожный пирог с грушами

Описание:

Нежное песочное тесто и не менее нежная начинка из груш с джемом и творожного крема - получается очень вкусный творожный пирог с грушами. Приготовить его очень просто: достаточно замесить тесто, почистить груши, начинить их джемом и смешать творог с другими ингредиентами для начинки. Чтобы она не была слишком жидкой и запеклась ровной корочкой, достаточно добавить в творожно-сметанную массу немного муки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 200 грамм;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Соль на кончике чайной ложки;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сметана - 1 столовая ложка;
  • Для начинки:

  • Творог - 200 грамм;
  • Сметана - 350 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Сок лимона - 2 столовые ложки;
  • Мука - 3 столовые ложки;
  • Сахар - 4 столовые ложки;
  • Соль на кончике чайной ложки.
  • Приготовление:

    1. Для начала разотрем масло с сахаром, добавим яйца, сметану и соль.
    2. Затем добавим муку и замесим тесто (положите тесто на 30 минут в холодильник, лучше заверните в фольгу, чтобы не сохло).
    3. Творог взобьем со сметаной, яйцами и лимонным соком.
    4. Добавим смешанную с сахаром и солью муку и все перемешаем миксером.
    5. Тесто раскатаем и выложим в форму.
    6. Груши очистим, разрежем пополам, удалим сердцевину и положим туда по 12 чайной ложки густого джема (я клала вишневый джем).
    7. Груши с джемом выложим на тесто.
    8. Сверху положим начинку и разровняем.
    9. Выпекает 15 минут при температуре 200 градусов.
    10. Потом ещё 35 минут при температуре 180 градусов.
    11. Готовый пирог посыпим сахарной пудрой.

    Совет: Лучше использовать разъемную форму!

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители