Это очень быстрое, легкое и свежее пирожное, так как в его сосав входит сметана и много клубники. Если не хочешь печь бисквит, то в качестве коржа можешь использовать измельченное в блендере печенье или же печенье целиком, только предварительно слегка вымочи его, например, в яблочном соке. Но с бисквитом вкус будет совсем другим.
Приготовление:
Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь маслом две формы диаметром 20 см, присыпь мукой.
Около 2 минут взбивай сахарную пудру и яйца. Добавь муку, порошок для выпечки, лимонную цедру. Взбивай еще 1 минуту. Вылей массу в приготовленные формы и выпекай около 9 минут. Остуди на решетке.
Протри творог через сито или измельчи в блендере. Положи в миску, добавь сахарную пудру и взбивай минуты 3. Затем добавь сметану, лимонный сок и со средней скоростью взбивай еще 1 минуту. Отложи пока в сторонку.
Положи желатиновые пластинки в холодную воду и подержи 10 минут. Затем высуши их, положи в маленькую кастрюльку и растопи.
С включенным миксером добавь к творожной массе желатин. Поставь в холодильник, чтобы крем застыл и не растекался.
Положи в формочку один бисквитный корж. Сверху положи клубнику, залей все кремом. Затем положи второй слой бисквита. Его также промажь остатками крема, укрась клубникой – острыми кончиками вверх.
Убери пирожное в холодильник, чтобы крем застыл, и бисквиты хорошенько пропитались – как минимум на 6 часов.