Борщ московский
Борщ московский

Для приготовления борща московского, следует взять:

  • Мясо говядина 400 г
  • Ветчинные кости 250 г
  • Ветчина 200 г
  • Сосиски 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Свекла 800 г
  • Капуста белокочанная 800 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Томатное пюре 150 г
  • Сметана 100 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Бульон

Начинаем готовить борщ московский:

  • В бульон выкладываем ветчинные кости, мясо  и провариваем до готовности мяса.
  • Свеклу, морковь и лук очищаем, моем и нарезаем соломкой.
  • Свеклу выкладываем на сковороду с половиной масла, добавляем томатное пюре, сахар и уксус и тушим минут 20.
  • Морковь и лук пассируем с оставшимся маслом.
  • Из бульона вынимаем кости, мясо, закладываем тушённую свеклу, пассированные лук с морковью и провариваем минут 10.
  • Ветчину, сосиски и мясо нарезаем брусочками и выкладываем в борщ, добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и провариваем минут 5.
  • Готовый борщ московский, наливаем в тарелки, кладём сметану и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители