Яблочно-тыквенное варенье
Яблочно-тыквенное варенье

 

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 500 г яблок без шкурок и сердцевины
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • протертая шкурка 1 апельсина
  • щепотка корицы
  • 500 г специального сахара, предназначенного для варенья
  • 50 мл рома (по желанию)

Результат:

  • 6 баночек по 200 мл.

Возьми свою пиалу для завтрака, налей в неё йогурт без добавок, добавь пару ложек варенья и насыпь свои любимые хлопья. Завтрак готов.

Приготовление:

  • Тыкву и яблоки нарезать на кусочки, поместить в кастрюлю, добавить апельсиновый и лимонный соки, апельсиновую шкурку и тушить под крышкой, пока яблоки и тыква не станут мягкими
  • Если хочется однородной массы, то можно дополнительно размять, добавить сахар и корицу и продолжать варить 10-15 мин.
  • По желанию можно добавить ром.
  • Наполнить в стерилизованные банки, полностью охладить и закрыть.



  • Самое вкусное

    Посетители