Заливные яйца с ветчиной
Заливные яйца с ветчиной

Заливные яйца с ветчиной — рецепт

- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 20 — 30 г ветчины,
- 1/3 стакана бульона без жира,
- 1/2 плоской чайной ложки желатина.
   Украшение:
- помидор, зеленый горошек,
- лист лука-порея,
- салата или листовой капусты либо зелень петрушки,
- маринованный гриб,
- лимон.

Яйца очистить от скорлупы. Обернуть каждое яйцо ломтиком ветчины, положить на блюдо (краями ветчины вниз), украсить и полить загустевающим, но еще не застывшим желе. Остудить. Отдельно подать соус «тартар» или майонез с хреном. Желе приготовить следующим образом. Крепкий приправленный нежирный бульон (не слишком соленый) налить в кастрюлю, вскипятить, влить в него подготовленный желатин и хорошо перемешать. Если нужно, подогреть, но не кипятить. Затем остудить и, когда желе начнет застывать, полить им яйца и ветчину. Охладить.
Время приготовления — 20 — 25 мин.

Заливные яйца с ветчиной — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители