Пирожное с коржом из бисквитного теста
Пирожное с коржом из бисквитного теста

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • Сироп:
  • 50 г сахара
  • 50 мл воды
  • 30 мл водки

Крем:

  • 250 мл молока
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г картофельного крахмала
  • 135 г масла
  • 50 мл водки

Другие ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 100 г марципановой массы
  • 50 г желе или варенья

Божественно хорошее пирожное, в котором между слоями французского бисквита (в процессе приготовления он отличается от способа приготовления привычного нам бисквита) скрывается клубничное варенье, заварной крем. Все это спрятано в марципан, украшенный клубникой. Сладкое, бесподобное. Хватит маленького кусочка, но хочется еще.

Приготовление:

  • Приготовь бисквитное тесто (genoise), используя все указанные продукты:
    • просей муку и отложи пока в сторону;
    • взбивай яйца и сахар, пока сахар полностью не растает. Взбитую массу оставь в миске, которую поставь на кастрюльке с кипящей водой и взбивай так долго, пока масса в своих размерах не увеличится вдвое. Сними с огня и продолжай взбивать так долго, пока масса полностью не остынет, и тесто не обретет нужную консистенцию. Тесто должно быть однородным, стекая с венчика должно образовывать подобие ленты.
    • добавь к массе просеянную муку, в случае необходимости растопленное и остуженное масло (если того требует рецепт). Не нужно мешать слишком много. Только столько, чтобы перемешались все ингредиенты.
    • вылей массу в форму (примерно 2/3) и разровняй, чтобы везде было одинаковое количество теста. Также можешь вылить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Все зависит от формы конечного результата.
    • выпекай 30 минуту при температуре 150 градусов (если тесто налито в круглую форму диаметром 24 см).
  • Налей в кастрюлю воду с сахаром, чтобы сварить сироп.
  • Отсуди сироп и добавь выбранный алкоголь.
  • Приготовь крем (mousseline):
    • приготовь заварной крем: вскипяти в кастрюльке молоко.
    • взбей в миске сахар и яичные желтки, пока сахар полностью не растворится. Желтки и сахар нельзя оставлять не взбитыми, иначе желтки сожгут сахар.
    • добавь к массе картофельный крахмал.
    • медленно помешивая массу, влей в нее молоко. Пролей через сито.
    • перелей всю массу обратно в кастрюлю, поставь на огонь, НЕПРЕРЫВНО мешай (особое внимание обрати на края и дно кастрюли) венчиком.
    • когда крем сварился (примерно за 30 секунд до закипания), положи его в миску или на поднос.
    • перед использованием взбей венчиком.
    • добавь выбранную специю (алкогольную эссенцию).
  • Когда тесто выпеклось, разрежь его на половины (верхняя часть и нижняя часть).
  • Порежь клубнику дольками, выложи ею края формы (как бы приклеивая ее к краям формы).
  • На дно формы выложи одну из частей бисквитного теста. Промажь его сиропом.
  • Промажь слой теста кремом.
  • Выложи на крем порезанную клубнику, промажь вторым слоем крема
  • Сверху положи второй слой бисквитного теста, предварительно промазанного сиропом.
  • Промажь кремом.
  • Верх можешь промазать марципановой массой. Укрась клубникой.
  • Сними форму и до подачи храни пирожное в холодильнике.



  • Самое вкусное

    Посетители